На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЯСО "ПО ГРУЗИНСКИ"В ДУХОВКЕ

Мясо готовится в духовке, но ничем не хуже шашлыка на природе!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸   Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
🔸   2. Мёд — 2 ст. ложки
🔸   3. Лимон — 0,5 шт.
🔸   4. Сметана — 1 ст. ложка
🔸   5. Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
🔸   6. Соль — по вкусу
🔸   7. Черный перец (молотый) — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.

• Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

• После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.

• Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

• Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш Telegram-канал о вкусной и здоровой пище! 🍒
Сборник самых вкусных рецептов,советов для вашей семьи!🍒 
https://t.me/cookmake

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх