Ингредиенты:
🔸 200 гр спагетти
🔸 7 шампиньонов
🔸 1 лук репчатый
🔸 200 гр фарша говяжьего
🔸 100 гр томатного соуса (хорошего) (если хорошего не нашлось, лучше взять приличную томатную пасту)
🔸 100 гр сметаны
🔸 растительное масло (для жарки)
🔸 оливковое масло (для заправки спагетти)
🔸 соль
🔸 перец черный молотый
🔸 зелень петрушки
🔸 1 стакан бульона любого, кроме рыбного (можно заменить водой)
Приготовление:
• 1. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.
• 2. Обжариваем на растительном масле лук.
• 3. Добавляем шампиньоны.
• 4. Перемешиваем, жарим вместе 5 минут.
• 5. Добавляем фарш.
• 6. Перемешиваем, жарим вместе минут 5, добавляем томатный соус.
• 7. Вливаем бульон (воду), тушим на медленном огне 7-10 минут.
• 8. Добавляем сметану.
• 9. Перемешиваем, даем пару минут прокипеть, снимаем с огня.
• 10. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 минут, заправляем оливковым маслом (2 ст. ложки).
• 11. Подаем спагетти, полив их соусом и посыпав свежей зеленью петрушки.
Подпишитесь на наш Telegram-канал о вкусной и здоровой пище! 🍒
Сборник самых вкусных рецептов,советов для вашей семьи!🍒 https://t.me/cookmake